Наверное, даже финал Кубка Гагарина или Кубка Стэнли редко вызывает такое обилие комментариев, как в общем-то рядовая стартовая игра очередного регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Ак Барсом». Однако конфликт из-за Ивана Федотова приобрел принципиальный характер. Дело в том, что сам хоккеист в настоящий момент, вероятно, и не очень нужен «Филадельфии флайерс», но уступать она не хочет. А Международная федерация хоккея и в обычной обстановке всегда смотрела на НХЛ снизу вверх, а тут еще оказались затронуты и русофобские настроения отдельных руководителей ИИХФ. Сам же Федотов, похоже, мало кого волнует.

Впрочем, армейцы еще не до конца сжигают мосты. Президент ХК ЦСКА Игорь Есмантович рассказал, что клуб подал апелляцию в Международную федерацию хоккея по делу вратаря Ивана Федотова.

- Знаю ли я последствия решения (о выходе вратаря на лед в матче 1 сентября)? Мы подали апелляцию в ИИХФ. Со стороны ИИХФ был назначен ответственный комитет, который будет разбирать этот вопрос.

Все вопросы с «Филадельфией» мы отработали в устном режиме, пытались найти точки соприкосновения с генменеджером. Но дело дошло до того, что нам пришлось принимать свое решение. Мы его приняли. ФХР, КХЛ и ЦСКА взаимодействуют в сторону хоккеиста. Большое спасибо председателю правления ФХР Аркадию Ротенбергу и Геннадию Тимченко. Не было никаких колебаний при принятии решений. Спасибо Игорю Сечину, который нас поддержал. Всё то, что подается в прессе, что кто‑то кого‑то накажет, украдет игроков, - это ваша работа. Пишите, что хотите. КХЛ, ЦСКА и ФХР одним целым решила этот вопрос, - передает слова Есмантовича «Матч ТВ».

Хоккей КХЛ Регулярный чемпионат КХЛ Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая