Как мы уже сообщали, в женской части US Open после поражения Дарьи Касаткиной в 4-м круге не осталось ни одной российской теннисистки. Увы, после ухода из большого спорта Марии Шараповой у нас не осталось девушек, способных бороться за титул на турнирах «Большого шлема».

Зато такая спортсменка есть в Белоруссии. Арина Соболенко не только вышла в четвертьфинал US Open, но и попутно завоевала звание первой ракетки мира. Это стало известно после ночного поражения текущего лидера мирового рейтинга Иги Свёнтек в четвёртом круге US Open (полька уступила Елене Остапенко из Латвии – 6:3, 3:6, 1:6).

Вот как прокомментировала эту новость новая первая ракетка мира Арина Соболенко:

- Огромное спасибо за поддержку. На сообщения не отвечала, потому что старалась сосредоточиться на матче и не отвлекаться на новости. Просто взяла телефон и подумала: «Ребята, у меня сегодня матч, есть чем заняться». Но утро получилось хорошим.

- Вы не смотрели матч? Остапенко вела 3:0 в личных встречах со Швентек.

- Во втором сете собиралась идти спать, но было очень интересно. Решила посмотреть ещё пару геймов. Потом подумала: «Нет, до конца смотреть не буду». И пошла спать. Если бы увидела результат, мне точно было бы очень трудно уснуть. И я подумала: «Нет, у меня завтра матч, нужно сосредоточиться на нём, а остальное неважно».

Я, правда, не хотела, чтобы Ига вылетела. Поэтому мне стало грустно, но в то же время я должна радоваться, ведь дело не только в её поражении. И я весь год играю хорошо. Я оказала на неё некое давление. Так что было грустно и радостно одновременно. Не хотелось стать первой ракеткой мира вот так. Я хотела битвы за это звание.

***

Теперь в отсутствии наших спортсменок российским любителям тенниса есть резон поболеть за Арину. Все-таки живем в одном союзном государстве и даже под одними и теми же санкциями.

Теннис US Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля