Бывший тренер «Зенита» Борис Рапопорт отреагировал на тот факт, что вратарь «сине-бело-бело-голубых» Михаил Кержаков, вызванный в сборную России на сентябрьский сбор, вновь не провел в составе национальной команды ни одной минуты. Товарищеский матч с Катаром (1:1) в воротах начал голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, а по ходу второго тайма его сменил Илья Лантратов из «Локомотива».

— В недавнем интервью «РБ Спорт» Михаил Кержаков сказал, что мечтает сыграть за сборную — это было после того, как его вызвали на сентябрьский сбор. Но ему почему-то снова не доверили?

— Тут дело не в недоверии, думаю, — приводит слова Рапопорта  bookmaker-ratings.ru.  — Просто Кафанов, тренер вратарей сборной, не знает, что делать. Не вызывать Кержакова из «Зенита» нельзя. Ну а почему не дают играть Мише, я не знаю. Это не очень красиво, конечно. Карпин дал ответ: решили всех свозить в Катар (четвертым голкипером был Илья Помазун из «Урала». Цирк, конечно. А то, что Кержакову не доверили место в воротах — ну такое отношение к людям. Надеюсь, Мишу это не выбьет из колеи. Он нормальный человек, все поймет.

— Кержакову — 36 лет. Когда ему еще за сборную дебютировать? Тем более что сейчас товарищеские матчи.

— На это, думаю, тренеры внимания не обращают. Вызвали — и на том спасибо, как говорится. Хотя я должен сказать, что Сафонов в последнее время выправил свою игру, стартовый кусочек чемпионата провел лучше, чем прошлый сезон. Но все равно Миша по тому, как он играет за «Зенит», должен был получить шанс в сборной.

Кроме Кержакова на сентябрьский сбор национальной команды были вызваны зенитовцы Дмитрий Васильев и Александр Коваленко, которые привлекались для участия в двух играх с олимпийской сборной Египта.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Рапопорт Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта