В итальянском футболе разворачивается новый скандал. Римская прокуратура приступила к регистрации президента «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса в реестре подозреваемых по обвинению в фальсифицированной отчётности. Судебное разбирательство связано с подделкой документов при покупке нападающего Виктора Осимхена из «Лилля», сообщает championat.com со ссылкой на Sky Sport.

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис находится под следствием в Риме за ложную информацию о покупке Виктора Осимхена, совершённую неаполитанским клубом летом 2020 года. В июне 2022 года по поручению неаполитанской прокуратуры Финансовая гвардия изъяла документы, касающиеся покупки нигерийца у французского клуба «Лилль», при этом были произведены обыски.

Между тем сделка носила ключевой характер. Осимхен, забивший в прошлом году 26 голов (лучший бомбардир Серии А) стал одним из главных творцов победы «Наполи» в чемпионате Италии.

Првада, в нынешнем сезоне всё разладилось. И мы даже не про обвинения в адрес Лаурентиса. Под руководством нового тренера Руди Гарсия команда мало напоминает чемпиона Серии А. В нынешнем сезоне «Наполи» находится на седьмой ступени турнирной таблицы с восемью очками, отставая от лидера «Интера» уже на 7 баллов! Осимхен вышел только в пяти играх, в которых забил три мяча, но уже успел разругаться с новым наставником.

Получается, что вовремя ушел из «Наполи» Лучано Спаллетти.

Футбол Национальные чемпионаты Спаллетти Лучано Осимхен Виктор Серия А
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня