В субботу стартовал сезон в Единой лиге ВТБ, в рамках которого разыгрывается титул чемпиона России. Впрочем, ныне это даже объяснять нет смысла: в турнире из 14 команд только две зарубежные – казахстанская «Астана» и белорусский «Минск». Причем оба клуба из ближнего заграничья не борются за награды – в прошлом сезоне они заняли два последних места. Благо из Единой лиги ВТБ нет вылета.

Впрочем, о кризисе речи уже не идет. В этом сезоне лига даже расширила состав участников – добавились «Уралмаш» (Екатеринбург) и «Руна» (Москва).

Первые матчи УНИКС – «Локомотив-Кубань» и ЦСКА - МБА не принесли особых неожиданностей. Разве что таковыми можно назвать слабое сопротивление вице-чемпионов страны железнодорожников, проигравших в Казани несколько крупновато – 91:73. И наоборот, многие ждали, что ЦСКА разгромит МБА. Однако «москвичи» доказали, что не случайно заняли в прошлом чемпионате 5-е место и уступили самому титулованному клубу России с довольно скользким счетом – 72:76.

Впрочем, после того как ЦСКА упустил чемпионство уже в двух сезонах подряд, армейцев перестали бояться и проигрывать им еще до выхода на паркет.

В понедельник, 2 октября, стартовый матч сезона-2023/24 проведет петербургский «Зенит», который в КСК «Арена» примет «Уралмаш». Начало матча в 19:30.

Баскетбол Единая Лига ВТБ УНИКС БК ЦСКА БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля