Олимпийский чемпион Сеула Александр Бородюк, игравший в московском «Динамо» и германском «Шальке-04», тренировавший австрийский «Хорн» и московское «Торпедо», резко и однозначно прокомментировал новость о том, что исполком УЕФА отменил своё решение о допуске юношеских сборных России к международным соревнованиям под собственной эгидой.

Вот что он сказал по этому поводу в интервью championat.com:

- УЕФА абсолютно несамостоятельны. Они полностью зависимы. Всё, что они раньше декларировали, что они независимая организация - это всё лицемерие! УЕФА полностью зависимы и несамостоятельны. Поэтому чиновники УЕФА сначала приняли решение о допуске наших юных футболистов, а потом его отменили. Тем самым они полностью себя дискредитировали. Что делать в этой ситуации РФС? В РФС есть руководители. Они должны как-то реагировать на это всё, - сказал Бородюк.

***

Думается, реакция РФС должна быть на эту ситуацию однозначной: надо срочно реанимировать решение декабрьского исполкома РФС о выходе из УЕФА и переходе в АФК, на реализацию которого 10 месяцев назад не хватило воли и смелости.

Как мы уже с сожалением констатировали, из-за этой многомесячной отсрочки в квалификацию ЧМ-2026 мы уже опоздали, но вполне можно постараться успеть в следующий Кубок Азии и уж точно не пролететь мимо ЧМ-2030 (а тягучие переговоры с УЕФА могут продолжаться и до этой поры, которая лишь сейчас кажется далекой). Что не менее важно, в АФК гораздо реальнее покончить с изоляцией клубов РПЛ. Можно, вероятно, успеть попасть даже в азиатскую Лигу чемпионов-2024/25, которая пройдет в новом формате.

Футбол РФС УЕФА Бородюк Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля