Вничью завершился товарищеский матч «Зенита» с «Кайратом» в Алма-Ате – 2:2. На выезд Сергей Семак взял всех, кто не задействован в матчах сборных. Напомним, что Иван Сергеев отправился в национальную сборную России, Нуралы Алип в составе сборной Казахстана, Страхиня Эракович приглашен в команду Сербии, Вильмар Барриос и Матео Кассьерра в расположении сборной Колумбии. Все остальные – на международном для питерцев матче, которых так сейчас не хватает.
В основе у Семака в Алма-Ате появились после долгого перерыва на восстановление после травм Андрей Мостовой и Владислав Караваев, что не может не радовать петербуржцев. Вчерашний именинник Александр Ерохин перед игрой пошутил, что Алма-Ата подготовила «Зениту» петербургскую погоду: мол, вчера +24, завтра +24, а в день матча +9 и дождь. Не известно, повлиял ли на гостей скользящий порой газон, но первый гол гости пропустили уже на 8-й минуте. Не обошлось без ошибки Ренана, выбравшего неверную позицию: питерский бразилец слишком далеко ушел вперед, в образовавшуюся в обороне «Зенита» брешь тут же последовал длинный пас на кайратского бразильца Жоау Пауло – дальше не успел его накрыть Чистяков, и форвард хозяев пробил Васютина…
В атаке у гостей самым активным был Вильсон Издор, но он никак не мог точно завершить и свои атаки, и красивые пасы партнеров. Имел свой шанс и Ду Кейрос, но в целом игра питерцев оживлялась лишь отрезками. Один из них привел к голу петербуржцев: вчерашний именинник Ерохин отличился на острие.

На второй тайм Семак сделал сразу 4 замены, а вскоре поменял еще двоих футболистов – формат товарищеского поединка позволял это делать. Но на 69-й минуте вышедший вместо Васютина Адамов пропустил второй гол в ворота «Зенита» - теперь после розыгрыша стандарта отличился израильтянин из «Кайрата» Офри Арад. Питерцы снова оказались в положении догоняющих, что заставило их больше владеть мячом, но моменты всё никак не удавалось гостям успешно завершать. Что удивительно – практически основой играли питерцы. Но все-таки настойчивость гостей обернулась зенитовским голом: Густаво Мантуан сравнял счет - 2:2! Вначале Дуглас Сантос обыгрался с Венделом на левом фланге, после чего получил мяч на левом краю чужой штрафной, обыграл Васина и прострелил на Мантуана, который пробил по пустым воротам.
Товарищеским результатом завершился этот спарринг, игра действительно была равная для обеих команд, но полностью не выложились ни те, ни другие. У «Зенита» тот же Вильсон Изидор мог минимум с хет-триком уйти с алма-атинского поля… Француза, кстати, Семак снял после того, как сравнял счет Мантуан, совершив обратную замену Александра Коваленко – полузащитник вышел на поле во второй раз в этом матче в самой концовке.

Товарищеский матч.
«Кайрат» - «Зенит» - 2:2
Голы: Пауло, 8 (1:0); Ерохин, 29 (1:1); Арад, 69 (2:1); Мантуан, 85 (2:2).
«Зенит»: Васютин (Адамов, 46), Караваев, Чистяков (Родригао, 46), Ренан, Круговой (Вендел, 61), Сутормин (Дуглас Сантос, 46), Коваленко (Мантуан, 61), Ерохин, Ду Кейрос, Мостовой (Клаудиньо, 46), Изидор (Коваленко, 86).

Футбол Зенит ФК Ерохин Александр Густаво Мантуан Изидор Вильсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта