Новый главный тренер «Вашингтон Кэпиталз» Спенсер Карбери прокомментировал неудачную игру звена Александра Овечкина в первых двух матчах сезона.

«Не думаю, что его звено сыграло хорошо в прошлой встрече. На мой взгляд, они не были проблемой (для команды), но не создали много моментов (у ворот соперника). Когда что-то и удавалось, это выглядело хорошо. Например, у Оши был неплохой шанс, но шайба просто просвистела мимо створа ворот. Многие из их попыток пройти в чужую зону просто глохли - будь то потеря шайбы или передача в конёк. В эти моменты им приходилось отрабатывать в обороне, бóльшую часть матча казалось, будто они бегали за шайбой. Частично это касается и Алекса (Овечкина), но в основном - всей нашей группы атаки.

Кроме того, специалист ответил на вопрос о смене партнёров Александра Овечкина по тройке атаки. В первых встречах россиянин играл с Никласом Бекстрёмом и Ти Джеем Оши – теперь тренер поставил капитана «столичных» с Томом Уилсоном и Диланом Строумом.

«Поменять партнёров Овечкина по звену? Я много размышлял об этом в первом матче. Мы пытались найти больше «химии» (между игроками)», - сообщает championat.com слова Карбери со ссылкой на страницу журналиста Тома Гулитти в соцсети Х (бывший Твиттер).

Напомним, что «Вашингтон» провел две встречи в новом сезоне. Одну вдрызг проиграл «Питтсбургу» (0:4), вторую выиграл в серии буллитов у «Калгари Флэймз» (3:2 Б). При этом Овечкин не набрал ни одного результативного очка. Такое с Александром прежде случалось лишь дважды. Будем надеяться, что когда он наладит связи с новыми партнерами, то дела наладятся.

Овечкин по-прежнему отстаёт от «вечного» рекорда Уэйна Гретцки (894) на 72 гола. Возможно, близость установления величайшего достижения давит на плечи Александра? Хотя, думается, что больше всему виной идущая во весь ход перестройка в команде. Для 38-летнего форварда лучше иметь под рукой привычных партнеров.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Вашингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля