Сегодня в ночь по московскому времени «Вашингтон» потерпел первое крупное поражение за полтора года – 1:6 от «Оттавы», лидера конференции «Восток». «Столичные» сейчас идут на последнем месте в этой конференции. Российский капитан «Вашингтона» Александр Овечкин впервые за карьеру в НХЛ провел два подряд матча без бросков в створ, но записал на свой счет голевую передачу – ассистировал при единственном голе «кэпиталз». Правда, еще один бросок Ови с близкого расстояния блокировал при счете 5:1 российский защитник «Оттавы» Артем Зуб, легший под выстрел Овечкина. Шайба угодила в лицо, нанеся травму, Зуб покинул лед и больше не вышел.
Opta сообщает, что до этого серия Овечкина с бросками хотя бы в каждом втором матче составляла 1496 игр (с учетом плей‑офф) и являлась самой длительной в истории НХЛ с начала сезона‑1959/60, когда лига начала вести данную статистику.
Отметим, что за два прошедших матча Овечкин бросал по воротам, но 7 его бросков были заблокированы защитой соперника и не шли в статистику.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
«Оттава Сенаторз» - «Вашингтон Кэпиталз» - 6:1 (2:1, 3:0, 1:0).

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Вашингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля