Российский футбольный союз (РФС) ведет переговоры сразу с несколькими футбольными федерации Африки о проведении товарищеских матчей между сборными командами стран. В частности, сообщает «СЭ», с Федерацией футбола Занзибара. С высокой долей вероятности встреча пройдет в 2024 году в России.

В переговорах по международному сотрудничеству Занзибар представляет и интересы Футбольной федерации Танзании. Кроме того, игроки сборной Танзании имеют право выступать за команду Занзибара.

Отметим, что национальная команда Танзании также заинтересована в проведении товарищеской игры со сборной России в 2024 году. Занзибар не является членом ФИФА и не участвует в розыгрыше Кубка Африканских наций, так как является автономией в составе Республики Танзания.

Стало известно также, что Российский футбольный союз ведет переговоры с Сенегальской федерацией футбола о проведении товарищеского матча между национальными сборными России и Сенегала.

С небольшой вероятностью такой матч может состояться уже во время ноябрьской международной паузы, однако гораздо выше шансы на то, что сборные России и Сенегала сыграют в 2024 году. Представители многих африканских национальных федераций отметили высокий уровень проведения октябрьского матча Россия — Камерун в Москве и хотели бы тоже сыграть с российской сборной.

По информации Sport24, нашим соперником может стать и сборная Габона. Руководитель отдела СМИ, коммуникаций и маркетинга Габонской федерации футбола Франсель-Бижу Бутамба Муяби оценил вероятность проведения товарищеской игры со сборной России.

«Товарищеский матч между сборными Габона и России в будущем возможен, но окончательное решение остается за Министерством спорта, Исполнительным комитетом ФФГ и тренером национальной команды. Для организации товарищеской встречи наших сборных нам нужно письмо от российской стороны с подробностями и деталями организации данного мероприятия», — цитирует Муяби Sport24.

В октябре сборная России провела два товарищеских матча: в Москве против команды Камеруна (1:0) и в Турции против команды Кении (2:2).

Российские клубы и сборные по футболу отстранены от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА с февраля 2022 года.

Источники:

sport-express.ru

Sport24

Футбол РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта