Глава Международной федерации хоккея Люк Тардиф недавно заявил, что дело вратаря московского ЦСКА Ивана Федотова не будет обсуждаться на октябрьском конгрессе организации. По его словам, о новых санкциях в адрес ФХР, КХЛ, ЦСКА и лично Федотова  объявит дисциплинарный совет ИИХФ. При этом Тардиф ничем нас не обнадежил:

«Позиция IIHF не изменилась. Федерация хоккея России, Континентальная хоккейная лига и Федотов нарушили правила организации, которые касаются уважения уже действующего контракта хоккеиста (речь о «Филадельфии Флайерз») и международных стандартов проведения трансферов, позволив игроку выступать в срок его дисквалификации».

Вот что сказал по этому поводу в интервью RT заместитель генерального директора ФХР Александр Кикнадзе:

— О деле вратаря армейцев высказано столько мнений, от крайне оптимистичных до абсолютно пессимистичных, что не хочется ещё раз затрагивать эту тему. Прогнозируем, что до конца ноября состоятся слушания в Дисциплинарном комитете. Арбитры вынесут свой вердикт, и тогда будем думать, чтобы не гадать на кофейной гуще.

Напомним предысторию вопроса. ИИХФ отказала ЦСКА в праве регистрации контракта с Федотовым на новый сезон Континентальной хоккейной лиги. Вратарь был Международной федерацией дисквалифицирован на четыре месяца, а на ЦСКА наложен запрет на международные трансферы сроком на год. Однако ЦСКА и КХЛ допустили 26-летнего россиянина к матчам регулярного чемпионата. После этого ИИХФ сразу оштрафовала ФХР на 5 тыс. швейцарских франков и пригрозила в дальнейшем новыми санкциями. Какими? Видимо, станет ясно только после обнародования решений Дисциплинарного совета ИИХФ.

Хоккей КХЛ ИИХФ Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля