Несмотря на санкции, Россия старается проводить масштабные международные спортивные соревнования. И проводить их достойно. Ведь соревнования организуются, прежде всего, для того, чтобы компенсировать нашим спортсменам не допуск по чисто политическим причинам на главные старты - Олимпиаду-2024 и чемпионаты мира.

Как мы уже сообщали, призовые за золотую медаль на Играх дружбы 2024 года составят $ 40 тыс.  За второе место спортсмены получат $30 тыс., за третье - $20 тыс.

Кроме того, стало известно, что медали для победителей Всемирных игр Дружбы-2024 будут изготовлены из чистого золота. Об этом рассказал ТАСС президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев:

«Медали для победителей Игр дружбы будут из чистого золота. Так же, как из настоящего серебра и бронзы будут медали для призеров».

Примечательно, что на минувших летних Олимпийских играх в Токио-2020 золотая медаль была выполнена из чистого серебра и покрыта лишь 6 граммами золота, а бронзовая медаль состояла из так называемой красной латуни – 95% меди и 5% цинка. Вот такая разница…

Напомним, что Всемирные игры дружбы пройдут в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября 2024 года. На соревнованиях будут разыграны медали по 27 видам спорта.

Олимпиада-2020 Всемирные Игры Дружбы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта