Российский полузащитник Александр Головин был признан лучшим игроком «Монако» по итогам октября, об этом сообщается на официальном сайте французского клуба. Стоит отметить, что для полузащитника это вторая подобная награда в текущем сезоне. Ранее Александра признали лучшим в сентябре. Стоит сказать, что 27-летний футболист набрал 91% в голосовании среди болельщиков.

В нынешнем сезоне чемпионата Франции Головин провел девять поединков, в которых записал на свой счет четыре забитых мяча и одну голевую передачу.

В составе «Монако» российский футболист выступает с 2018 года. Он перешел во французский коллектив из московского ЦСКА. Контракт 27-летнего игрока рассчитан до лета 2026 года.

Юрий Сёмин отметил, что Головин прогрессирует с каждым годом, к тому же, по его мнению, Головин прибавил во всех аспектах игры за последний месяц: «Это видно невооруженным глазом не только нам здесь, но и там, во Франции», - приводит слова Сёмина «СЭ».

«Головин здорово прибавил, - считает бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. - Он, можно сказать, оброс мясом и наконец-то стабильно играет на высоком уровне. То, что он так много забивает из-за пределов штрафной говорит в первую очередь о мастерстве Саши», - приводит слова экс-полузащитника сборной России «РБ Спорт».

После десяти туров «Монако» занимает третье место в турнирной таблице Лиги 1, набрав 20 очков.

Футбол Головин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта