Сегодня в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ состоялся один из центральных матчей «Зенит» - УНИКС. Встречались между собой чемпионы двух последних лет.

К сожалению, для петербургских болельщиков верх взял действующий обладатель титула УНИКС. Игра была равной, но в это равной игре казанцы были чуть равнее соперников. В решающие моменты матча гости были чуть точнее и удачливее. К концу третьей четверти УНИКС повел с отрывом «+13». Но питерцы нашли в себе силы на погоню и даже вышли вперед в заключительной четверти – 77:76. Однако на большее сил не хватило. Казанцы победили – 83:93.

Большой разрыв не должен вводить в заблуждение. Просто в концовке зенитовцы пошли ва-банк и проиграли.

После этого матча УНИКС поднялся на 2-е место (7 побед и 1 поражение), впереди только ЦСКА (8, 0). Увы, «Зенит» пока не проходит даже в шестерку сильнейших, которая по формуле турнира будет соревноваться на втором этапе. У питерцев 4 победы и 4 поражения. Впрочем, опережающие «Зенит» команды – «Локомотив-Кубань» и «Самара» - имеют абсолютно такие показатели. И опережают петербуржцев только по дополнительным показателям.

Пока нет повода для большой тревоги. Думается, в шестерке «Зенит» будет. Время на поправку у Паскуаля еще есть.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ УНИКС БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля