Итоговый турнир – соревнование, само участие в котором является почетным для любого игрока. Поэтому даже в конце изматывающего сезона элитная восьмерка собралась в полном составе.

Однако всё же далеко не все прибыли в Италию в идеальном состоянии. Уже после поражения в первом матче шестую ракетку мира Стефаноса Циципаса (на снимке) спрашивали о его состоянии.  Ведь многие видели, что грек два дня подряд досрочно заканчивал тренировки на Итоговом турнире.

Однако Циципас все сведения о травме (а говорили о поврежденном локте) отрицал:

«Со мной всё в порядке, я готов к турниру. Для меня Турин - одно из главных соревнований года. Я здоров, я готов бороться», - бодро заявил Стефанос на пресс-конференции после поражения от Янника Синнера (4:6, 4:6).

К сожалению, дыма без огня не бывает. Матч 2-го тура в Зеленой группе Циципас доиграть не смог. Поединок с датчанином Хольгером Руне греческий теннисист прекратил уже в начале первого сета при счете – 1:2.

В результате Руне после поражения от Новака Джоковича (6:7, 7:6, 4:6) записал на свой счет первую победу. Правда, не совсем полноценную. Зря, видимо, Циципас бодрился. Лучше бы Стефанос сразу уступил свое место в турнире первому запасному – поляку Хуберту Гуркачу. А теперь Руне получил очко, сэкономив силы.

Сегодня в 23:00 на корт выйдут победители матчей первого тура – Джокович и Синнер.

Теннис Итоговый турнир АТР Циципас Стефанос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля