Московский «Спартак» на официальном сайте прокомментировал скандал в Грозном с участием главного тренера столичного клуба Гильермо Абаскаля и полузащитника «Ахмата» Бернарда Бериши (на снимке).

«На 33-й минуте случился эпизод, который во многом перевернул игру. Его главным действующим лицом стал Бериша. Сначала косовский легионер грозненцев выдал очень удачный пас внешней стороной стопы на Агаларова, который перебросил Селихова и открыл счёт.

Праздновать гол Бериша побежал… к тренерской скамейке «Спартака». Причём сделал это максимально странно: на скорости он прыгнул двумя ногами вперёд, находясь в непосредственной близости от Абаскаля. Изумлённый тренер хотел вытолкнуть провокатора за пределы нашей технической зоны, а тот, ощутив на себе прикосновение, рухнул на землю и схватился за лицо.

Арбитр расценил это как физическое воздействие на Беришу и удалил Гильермо. Тогда как игрок грозненцев получил лишь жёлтую карточку. Почему ВАР не подсказал Кукуляку, с чего всё началось — загадка», — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Видео эпизода - rsport.ria.ru

Напомним, «Спартак» уступил «Ахмату» со счётом 1:2.

Источник: ФК "СПАРТАК"

 

Футбол Бериша Бернард Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта