Защитник «Сан-Паулу» Велингтон всё ближе к переезду в чемпионат России. В услугах 22-летнего бразильца заинтересован «Зенит». По информации журналиста Алекса Биспо в своих соцсетях, на которые ссылается championat.com, «сине-бело-голубые», якобы, готовы левофлангового игрока € 4 млн. Согласно сведениям источника, конкретика может быть достигнута в ближайшее время.

Нужно при этом отметить, что Велингтон также интересен ПФК ЦСКА. Ранее Gavea News сообщал, что московский клуб постарается подписать футболиста зимой 2024 года. В последние часы летнего трансферного окна ЦСКА это сделать не удалось,  хотя о трансфере Велингтона уже было объявлено. Однако вскоре ЦСКА заявил, что сделка сорвалась из-за проваленного бразильцем медосмотра.

Что же касается «Сан-Паулу», то бразильский клуб сталкивается с проблемой продления контракта игрока, так как Велингтон запрашивает слишком высокую зарплату. А действующее соглашение защитника с клубом заканчивается 31 декабря 2024 года. В прошлом сезоне Велингтон провёл 31 матч во всех турнирах.

Учитывая, что «Зенит» любит поиграть трансферными мускулами на примере перехода в стан «сине-бело-голубых» того же Марио Фернандеса, нельзя исключать, что Велингтон вместо Москвы может отправиться в Петербург, где уже собралась теплая компания бразильцев.

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Велингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта