Несколько европейских клубов, в числе которых «НЕК Неймеген», «Ред Булл Зальцбург», «Ницца», «Кадис» и «Спарта» заявили, что не виновны в возможных отношениях с российскими командами в условиях санкций, так как им это позволили в ФИФА и УЕФА. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на Follow the Money.

По сведениям источников издания, организации игнорировали возможные опасения по поводу нарушения национальных или европейских правил в отношении санкций.

Ранее в ФИФА заявили, что в возможных нарушениях будут виноваты клубы: «Как правило, клубы должны обеспечивать соблюдение любых ограничений международных санкций, которые будут применимы к ним в их соответствующей юрисдикции, независимо от любого решения, принятого органом ФИФА», - приводит Follow the Money слова представителя ФИФА.

Сейчас в ходу толкование, что клубы РПЛ - это коммерческие, а не государственные организации, и они не находятся под санкциями. Кроме конкретных юридических лиц, которые включены в санкционные списки, например, ПФК ЦСКА и «Ахмат».

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты ФИФА УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля