Исполком РФС на последнем заседании в 2023 году поднимал вопрос перехода в Азию. По итогу все члены исполкома РФС посчитали, что переход в Азию не имеет смысла, ведь ФИФА не даёт гарантии допуска к международным турнирам в таком случае. РФС продолжит попытки по возвращению к международным соревнованиям через европейский континент и УЕФА.

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус:
- Правильное ли это решение, мы узнаем не сразу, а по прошествии нескольких лет. Подождем, - сказал Геркус «Матч ТВ».

Футбольный агент Дмитрий Селюк:
- Это и не хорошая, и не плохая новость. Это правильное решение. В Азии нам просто невозможно играть даже логистически. Это невозможно сделать, если посчитать все перелёты, визы. Я уж не говорю о том, что некоторые азиатские команды могут отказаться играть с нашими командами. Южная Корея, Япония и тому подобные страны. Это естественный момент. Не удивлён, - сказал Селюк Vprognoze.

Бывший главный тренер национальной команды Юрий Семин:
- Во‑первых, РФС имеет хорошие контакты и информацию, поэтому они и приняли такое решение. Они долгое время думали об этом. Наверное, в РФС приняли лучшее решение на сегодняшний момент, - сказал Семин «Матч ТВ».

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин:
- Правильное ли решение принял исполком РФС?
- Думаю, да.
- В чем главный мотив? Нет гарантий того, что нам дадут играть в Азии?
- Да, - сказал Аршавин «Матч ТВ».

Экс-главный тренер сборной России Валерий Газзаев:
- Я считаю, что исполком РФС принял правильное решение. Ведь УЕФА отстранил РФС на год. В мае после окончания нашего чемпионата УЕФА и ФИФА могут рассмотреть вопрос возвращения российских клубов и сборной на международные соревнования. Уже после этого нужно будет принимать решение, - сказал Газзаев «Матч ТВ».

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская:
- Слава богу! Я очень рада этому решению, я всегда была против перехода российского футбола в Азию. Это неразумный и нецелесообразный переход, хорошо, что отказались от этой идеи. Все равно УЕФА вернет нас рано или поздно. Лучше рано, конечно, - сказала Смородская «Матч ТВ».

Ведущий и комментатор Дмитрий Губерниев:
- Молодцы, Россия - европейская страна. Браво, исполком РФС. Есть люди в российском футболе, которые кое‑что понимают, - сказал Губерниев «Матч ТВ».

Футбол Семин Юрий Аршавин Андрей Губерниев Дмитрий РФС Селюк Дмитрий Газзаев Валерий Геркус Илья Смородская Ольга УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля