Главный тренер «Пари Нижний Новгород» Сергей Юран ответил на вопрос championat.com про желание возглавить московский «Спартак»:

«Я всегда говорил про один из топ-клубов (речь о желании работать). То, что спрашивали напрямую про «Спартак», естественно: я там играл, пусть и немного. Мне очень хотелось поиграть в «Спартаке». Из киевского «Динамо» меня туда не отпустили - дали понять, что у родителей, брата могут возникнуть проблемы на работе в Луганске. На следующий сезон я всё-таки уехал, но в «Бенфику». В «Спартак» я всё-таки попал, и очень благодарен Олегу Ивановичу за эту возможность получить удовольствие от футбола.

Одного желания возглавить «Спартак» - мало. К этому ещё и нужно быть готовым, осознавать всю степень ответственности

Понятно, что к стрессам, интригам (при работе в «Спартаке») нужно быть готовым. А убрать это всё можно только результатом. Будет результат - все позакрывают рты. Не будет - начнутся скандалы. Чем мне нравится ЦСКА, там за 20 лет при Гинере ни одного скандала не было. Всё внутри. Я не знаю, куда руководство «Спартака» смотрит, но постоянно же склоки. Кто на завтрак опоздал, кто переругался, - для чего всё это выносить (на обсуждение широкой общественности)? Такие вещи должны оставаться внутри клуба, как в любой семье. Если ты с женой поругался, ты же не идёшь об этом всем соседям рассказывать?

«Спартак» был и остаётся топ-клубом. Если будет возможность там поработать, я её с удовольствием рассмотрю. Но пока там тренер работает, о чём говорить? Сейчас у меня в голове только Нижний Новгород».

Пока Сергей Юран зарекомендовал себя как тренер, способный добиться результата даже при скромных возможностях вверенной ему команды РПЛ («Химки», «Пари НН»…). Конечно, было бы интересно посмотреть, что у него получится в российском топ-клубе?

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Юран Сергей «Пари Нижний Новгород»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая