В последнем матче нынешнего года СКА крупно со счетом 4:0 обыграл «Автомобилист».

— Понимали важность этого матча. В такой прекрасный вечер надо было показать нашим болельщикам лучшую игру в уходящем 2023 году. Мы провели его на высоком уровне. Да, не все получилось, но мы выиграли Кубок Континента и Кубок Первого канала со сборной России — это очень важные турниры. При этом нам есть к чему стремиться. Сегодня было важно выиграть, мы серьезно готовились к этому матчу. Важно было создать нашим болельщикам и нашему любимому Санкт-Петербургу хорошее предновогоднее настроение. Мы посвящаем эту победу нашим болельщикам и всему городу. Ребята — молодцы! Как мы и просили, начали здорово, выполнили игровое задание. Да, второй период сегодня — не лучший наш период. Это знак для нас, что есть над чем работать, есть что улучшить. Всех поздравляю с победой! Весь город, всех наших болельщиков, всех, кто пришел сегодня на матч. Были трибуны, заполненные до отказа. Низкий поклон каждому. Ждем всех в Новом году. Забираем все хорошее из 2023 года и преумножаем в 2024-м. Вместе добьемся побед в каждом матч, - цитирует Ротенберга  ska.ru.

— Какое событие в уходящие году было самым ярким для вас?

— Каждый день работы с командой — это праздник для меня. Интересно работать с такими сильными и талантливыми ребятами. Понятно, что всегда нужен результат, мы стремимся к победам в каждой игре, но я каждый день получаю удовольствие от процесса. На предсезонке, во время тренировок, во время матчей. Конечно, надо отметить победу сборной России на Кубке Первого канала. Это очень важная победа, особенно в наше время — это наши победные традиции. Для меня лично это самое важное событие в 2023 году. И отмечу все победы СКА. Каждая из них далась тяжело. Нам важен не только результат, но и то, как мы играем. Благодарен каждому, кто помогает нам. Хочу поблагодарить всех. Проделана огромная работа, это хороший фундамент на следующий год. Мы хотим добиться большего в 2024 году. И можем добиться. Хотим выигрывать каждый матч. Отлично заканчивать год победой на Кубке Первого канала, выигрывая почти в каждом матче СКА. Это очень важно для нас. Всем огромная благодарность.

— После долгого перерыва в состав вернулся Артем Швец-Роговой. Как оцените его игру?

— Мы своих пацанов не бросаем. Долго работали с Артемом до травмы. Это хоккеист, который вносит огромный вклад за счет своего трудолюбия и дисциплины. Важный игрок для нашей системы. Мы с ним начинали ее строить. Да, случилась очень неприятная ситуация, но он молодец — держал удар, не падал духом в эти два с половиной года. Мы с ним ежедневно общались и работали. Делали все возможное, чтобы он вернулся. Доктора — молодцы и он сам молодец, на самом деле. Только сильные духом люди, у которых есть сила воли, представляют наш русский характер. За счет него Артем смог вылезти из этой ситуации и вернулся на самый высокий уровень. Пожелаем Швецу-Роговому здоровья и только побед. Но играть он может еще лучше, как мы все прекрасно понимаем.

— Никита Серебряков провел два прекрасных периода и был заменен. Почему?

-  Знаете статистику Павла Мойсевича?

— Он играет на ноль.

— Всегда. Конечно, сегодня Никита — наш лучший игрок. Это сто процентов. Но мы дали Паше возможность продолжить сухую серию. Вся команда, все ребята работали, чтобы не давать бросать. Всегда вопрос: «Кто дал бросить?». К сожалению, во втором периоде дали очень много бросать по нашим воротам и Никита Серебряков работал на пределе. У нас все вратари сильные, все ребята бьются. Нам нужны все, впереди длинная дистанция.

Хоккей ХК СКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля