Практически все сильнейшие российские теннисистки первым турниром года избрали австралийский Брисбен. Для акклиматизации перед Australian Open – это наиболее оптимальный вариант.

Как мы уже сообщали из трех российских теннисисток, стартовавших с первого круга турнира WTA-500 в 1/8 финала вышла только 16-летняя Мирра Андреева (57), неожиданно разгромившая первую ракетку России Людмилу Самсонову (15) – 6:2. 6:1.

По рейтингу сразу во второй раунд также попали Дарья Касаткина (18), Вероника Кудерметова (19), Екатерина Александрова (21) и Анастасия Потапова (27). Три из них преодолели стартовый барьер и вышли в 1/8 финала.

Касаткина переиграла украинку Марту Костюк (38) – 6:3, 6:4. В третьем раунде соревнований в Брисбене Касаткина встретится с полькой Магдой Линетт (22).

Кудерметова также вышла в третий круг. В стартовом матче Вероника уверенно обыграла словачку Анну Шмидлову (73) – 6:2, 6:3.

В следующем раунде Кудерметову ждет дерби. Она встретится с Потаповой, которая в матче второго круга не без труда обыграла теннисистку из третьей сотни мирового рейтинга - австралийку Дарью Савилл (209) – 6:4, 3:6, 6:4.

И огорчила Екатерина Александрова (на снимке). Она без шансов уступила спортсменке из второй рейтинговой сотни аргентинке Хулии Риере (137) – 3:6, 4:6. За всю карьеру в WTA-туре Екатерина пока не проигрывала соперницам такого низкорейтингового уровня. Это личный антирекорд.

Итожим. В 1/8 финала сыграют четыре россиянки: Мирра Андреева, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова и Анастасия Потапова. В четвертьфинал пробьются максимум три, но и минимальное представительство уже обеспечено.

Теннис Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Потапова Анастасия Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля