Председатель судейского комитета и экспертно-судейской комиссии при президенте РФС Павел Каманцев (на снимке) приоткрыл завесу над доходами арбитров от судейства футбольных матчей. Вот что он рассказал в интервью ТАСС:

- Существенное влияние может оказать годовой бонус - он может составить дополнительно до 3 миллионов рублей до вычета налогов. Соответственно, это может существенно повлиять на зарплату арбитра, увеличить ее на 20-30 процентов. Наша цель - показатели Континентальной хоккейной лиги. Когда говорят, что в футболе арбитры получают необоснованно много или мало, то могу сказать, что они получают, как и их коллеги в других популярных федерациях и международных лигах, таких как хоккей. Да, там больше матчей, но там и другой уровень по трудозатратам и сложности принятия решений, мне кажется, что футбол - это самая сложная для судейства игра, - отметил Каманцев.

Теперь давайте расшифруем слова председателя судейского комитета и экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. Бонус - три миллиона рублей (до вычета налогов) составляет 20-30 процентов от зарплаты. Несложные арифметические действия позволяют сказать, что сама зарплата в этом случае составляет 10-15 миллионов рублей. Без вычета налогов…

Футбол РПЛ РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая