В Москве на этой неделе проходит Кубок дружбы по гандболу среди мужских сборных. В международном турнире принимают участие четыре команды. Разумеется, сборные России и Белоруссии, неправомерно отлученные от официальных соревнований. Приглашена сильная сборная Ирана, пробившаяся во второй групповой раунд на последнем чемпионате мира (в последние годы – это предел мужской сборной России). Четвертым участником стала молодёжная сборная России - для кворума. Впрочем, три команды конкурируют на равных, причем показывают игру хорошего качества.

В 1-м туре сборная России со счётом 41:22 обыграла молодёжную российскую команду, а сборная Белоруссии взяла верх над командой Ирана с минимальным счетом - 29:28.

На следующий день нашу главную команду ждало фиаско: она уступила сборной Ирана – 26:29. В другом матче молодёжная сборная России со счётом 29:45 проиграла команде Беларуси.

Поражение от Ирана драматизировать не стоит. Для наших сегодняшних соперников турнир в Москве станет заключительным этапом подготовки к чемпионату Азии, который стартует 11 января. Так что они в оптимальной форме.

Матчи заключительного тура состоятся завтра, 7 января. Понятно, что наша молодежка неконкурентоспособна на таком уровне. А вот главной сборной России для того, чтобы выиграть турнир требуется по заказу обыгрывать белорусов. Если считать личные встречи, то нужна победа с разницей «+5».

Гандбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня