Думается, основная причина феноменальных достижений и неувядаемости португальского футболиста Криштиану Роналду заключается в огромном честолюбии. Мы часто видим наших (речь не только о футболистах) спортсменов, которые, не завоевав и половины трофеев и титулов, которыми владеет Роналду, снижают свои результаты, ссылаясь на отсутствие мотивации. А именитых португалец продолжает находить для себя стимулы.

Ныне выступающий за саудовский «Аль-Наср» Роналду в 2023 году Роналду забил 54 гола, став лучшим бомбардиром мира. Он так оценил это свое достижение:

«Я был лучшим бомбардиром в этом сезоне. Представьте, что я обхожу таких молодых животных, как Холанд… Я горжусь этим. А мне скоро будет 39! Мне нравится, когда люди снова сомневаются во мне, а потом я добиваюсь успеха. На меня не действует критика», - сообщает championat.com  слова Роналду со ссылкой на сообщение в сети Х журналиста Фабрицио Романо.

Не утратил мотивации Роналду и после переезда в Саудовскую Аравию. Хотя многие говорили, что он едет доигрывать. Однако он забил 54 гола. Больше, чем его ближайший преследователь норвежский нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд, на счету которого 50 забитых мячей.

Футбол Национальные чемпионаты Роналду Криштиану Холанд Эрлинг
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля