Сегодня состоялся один из принципиальнейших матчей нынешнего чемпионата Единой лиги ВТБ, в рамках которой разыгрывается титул чемпиона России: казанский УНИКС принимал петербургский «Зенит».

Долгое время казанцы уверенно опережали питерцев, однако последние туры всё смешали. УНИКС проиграл два матча подряд, в то время как «Зенит» выиграл три поединка кряду. По набранным очкам команды сравнялись – и вот очная встреча, в которой определился бы главный преследователь лидера - ЦСКА.

Думается, определяющим в этом споре равных соперников оказался фактор своего поля. «Зенит» долгое время вел в счете, на большой перерыв команды ушил при счете 28:35 в пользу гостей. Однако после перерыва казанцы, поддерживаемые трибунами, стали сокращать отрыв. В третьей четверти догнали, в четвертой ушли вперед – 60:51. Победа?

Нет, питерцы заранее сдавать не стали – сократили разрыв до минимума, но последний точный бросок оказался за хозяевами паркета. УНИКС в казанском «Баскет-холл» победил - 64:61.

Самым результативным игроком встречи стал нападающий «Зенита» Винс Хантер, в активе которого 14 очков и 10 подборов

Теперь УНИКС снова вышел на чистое второе место с 17 победами в 23 матчах. «Зенит» – третий с 16 победами и семью поражениями.

До конца этого этапа турнира командам осталось провести по три игры. У УНИКСА впереди встреча с ЦСКА.

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

УНИКС (Казань) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 64:61 (14:16, 14:19, 20:12, 16:14)

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ УНИКС БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля