Председатель тренерского совета Федерации бокса России Эдуард Кравцов оценил шансы россиян Всеволода Шумкова (на снимке) и Павла Сосулина в их поединках, которые состоятся в рамках первого в 2024 году турнира из серии «Ночь чемпионов IBA». Вечер бокса пройдет 3 февраля в подмосковном Серпухове.

Трехкратный чемпион России и бронзовый призер чемпионата мира-2023 Всеволод Шумков в главном поединке шоу поспорит за звание претендента на профессиональный пояс IBA в весе до 57 кг с финалистом чемпионата мира в Ташкенте кубинцем Сайдель Хорта. Их бой рассчитан на 10 раундов.

- Шумков против Хорты — это однозначно конкурентный поединок. Достаточно посмотреть на регалии боксёров, - сказал Эдуард Кравцов. - Хорта — один из ведущих боксёров сегодняшней сборной Кубы. Плюс он левша, а у Всеволода как раз возникали определённые проблемы в поединках с левшами, да и с боксёрами, у которых кубинский стиль. Рассчитываем, что Всеволод правильно подготовился к поединку, и он сможет одержать победу.

В другом ключевом поединке турнира 3 февраля будет разыгран пояс чемпиона Европы по версии IBA в весе до 71 кг. Чемпион России-2022 и участник чемпионата мира-2023 Павел Сосулин (8-0, КО 3) встретится с экс-обладателем пояса WBO European Фатихом Келешем (17-2-1, КО 10) из Турции.

- Келеш достаточно хорошо зарекомендовал себя в первую очередь в профессиональном боксе, - заметил Эдуард Кравцов. - Это крепкий и неуступчивый боксёр. Он любит среднюю дистанцию, хорошо закрыт. У него неплохие мировые позиции в BoxRec. И в плане опыта профессиональных боёв у него есть преимущество над Павлом. А сейчас нам предстоит турнир именно по профессиональному боксу. Но по навыкам Павел сильнее. Я бы небольшое предпочтение отдал Сосулину.

Сосулин в последний раз боксировал по профессионалам в октябре 2023 года, когда в Перми досрочно победил Бахромжона Фозилова из Узбекистана. Экс-чемпион WBO European Келеш выходил на ринг в конце сентября в со-главном событии шоу в Белеке «Гассиев - Валлин», когда раздельным решением судей уступил россиянину Хусейну Байсангурову.

- Келеш - наглый боксёр, который навязывает свой бокс. Но в целом это удобный для нас соперник - он тоже любит подраться. Нам есть что показать. Будет интересно, - поделился ожиданиями от предстоящего поединка Павел Сосулин.

Также 3 февраля свои поединки проведут Артём Сусленов, Александр Дорофеев, Руслан Белоусов, Артём Агеев и Павел Фёдоров.

Россияне – действующие чемпионы мира

1. Артур БЕТЕРБИЕВ - чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе (до 79,37 кг)

2. Дмитрий БИВОЛ - чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,37 кг)

3. Евгений ТИЩЕНКО - чемпион мира по версии WBA в бриджервейте (до 101,6 кг)

Источник: rusboxing.ru

Бокс Шумков Всеволод Кравцов Эдуард Сосулин Павел
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая

 

 

Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline