Сегодня «Зенит» провел «сверхурочный» матч на сборе в Катаре с командой «Ноа, занимающей 2-е место в чемпионате Армении. Игра завершилась безрезультатно – 0:0. Вероятно, на действиях игроков сказались нагрузки, хотя вчерашний матч с «Аль-Духаилем» практически полностью провел другой состав.

Несмотря на отсутствие голов главный тренер «Зенита» Сергей Семак после матча не выглядел недовольным:

- В первом тайме мы смотрелись хорошо, были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать. Второй тайм не очень понравился с точки зрения качества игры, движения, моментов - их мы создавали немного. Один момент был у наших ворот. Второй тайм - равная игра, в первом у нас было преимущество, на мой взгляд. В целом, нормальный товарищеский матч со многими вопросами для нас. Получаем ту пищу, которая нужна во время тренировочных сборов, готовимся, - сообщает официальный сайт «Зенита»   слова Семака.

- Большую часть замен вы провели после часа игры, при этом Ильзата Ахметова вы поменяли на Вендела в перерыве. С чем это связано?

- Потому что Ильзат играл вчера, провел на поле 30 минут. Он потихонечку набирает форму, у него было микроповреждение на первых сборах, где он сыграл меньше других. Сделали плановую замену, чтобы дать возможность и Ильзату, и Венделу сыграть по 45 минут. На сегодняшний день достаточно для них.

***

Надо заметить, что Вендел, появившись после перерыва, играл невыразительно. По крайней мере, трудно припомнить хотя бы один острый момент, созданный при его участии. Посмотрим, как будет выглядеть бразилец в двух оставшихся матчах «Кубка Равноправия» – с лидером турнира «Шанхай Шеньхуа» и бразильским «Сантосом», играющим не самым основным составом. Чувствуется, что на первом турнире БРИКС «Зенит» настроен на борьбу за первое место. Посмотрим, получится ли в нынешнем состоянии готовности…

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля