Перебежчик Григорий Родченков снова напомнил о себе. На сайте телеканала CNN вышел материал с высказываниями сочинителя страшных историй про российский допинг. Правда, «борец» за чистоту исключительно российского спорта уже никак не может открывать новые закулисные тайны - ведь он уже почти 10 лет находится за рубежом. Зато русофобского яда у него накопилось за это время достаточно. В материале на портале CNN он заявил, что российские флаг и гимн должны быть – ни много ни мало - НАВСЕГДА запрещены на Олимпийских играх, а МОК должен дисквалифицировать российских спортсменов на срок ещё не менее 10 лет.

Должен же предатель (и распространитель допинга) как-то зарабатывать себе на хлеб. А для этого надо выделиться на общем русофобском фоне западного мейнстрима, что нелегко.

Почетный президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков отказался в ответ на просьбу ТАСС комментировать выступление Григория Родченкова на CNN:

«Комментировать слова сумасшедшего просто бессмысленно», - сообщает ТАСС короткий отзыв Жукова. Но на Западе любой сумасшедший русофоб, видимо, еще долго будет востребован. Даже без новой порции компромата.

Родченков Григорий Олимпийские игры МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня