Полузащитник Кирилл Капленко перешел из «Оренбурга» в «Балтику». Трудовое соглашение с игроком, как сообщает fc-baltika.ru, заключено на 4,5 года.

24-летний полузащитник является воспитанником академии минского «Динамо». В 15 лет переехал в «Краснодара», где выступал за юношеские команды на протяжении 2,5 лет. Летом 2017 перешел в систему «Зенита», в том же году дебютировал за главную команду «сине-бело-голубых» в РПЛ. В феврале 2020 на правах аренды перешел в «Оренбург». Спустя 2,5 года состоялся полноценный трансфер в эту команду из Санкт-Петербурга. Всего в составе оренбуржцев за его плечами 97 матчей и 12 результативных баллов (4+8.). Он является футболистом национальной сборной Белоруссии.

Напомним, что Капленко стал вторым экс-зенитовцем, в последнее время пополнившим ряды команды Сергея Игнашевича. В конце января из молодежного «Зенита» в клуб из Калининграда перешел 19-летний хавбек Данила Козлов. С ним также заключено соглашение на 4,5 года. При этом «Зенит» оставил за собой приоритетное право обратного выкупа трансфера игрока.

Футбол Зенит ФК Игнашевич Сергей Капленко Кирилл ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая