На нынешних зимних сборах «Зенит» провел рекордное количество товарищеских матчей – 9, одержав шесть побед (над самаркандским «Динамо» - 5:1, южнокорейским «Чонбуком» - 5:1, «Уралом» - 1:0, катарским «Аль-Духаилем» - 2:0, китайским «Шанхай Шэньхуа» - 6:0 и бразильским  «Сантосом» - 4:1), два матча завершив вничью (с саудовским «Аль-Фатехом» - 1:1 и ереванским «Ноем» - 0:0), и проиграв катарскому «Аль-Раяну» - 2:4. Столько игр в это межсезонье не провела ни одна команда РПЛ.

Сегодня команда Сергея Семака начала третий сбор – снова в ОАЭ. И на сей раз будут проведены контрольные игры, но на этот раз их демонстрировать не будут.

Вот что сказал главный тренер «Зенита» по этому поводу:

- Предварительно известны (спарринг-партнеры на третьем сборе), но эти матчи мы проведем в закрытом режиме. Соперники определены не на сто процентов, но в принципе мы понимаем, с кем будем играть,  - сообщает слова Семака официальный сайт «Зенита».

Любопытно, что первый соперник петербургской команды в чемпионате России – «Спартак» стартовый матч на сборах (против «Торпедо» - 3:2) провел в закрытом режиме. Потом секретничать перестал. Видимо, у Абаскаля и Семака разные подходы к режиму секретности.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня