Вчера в чемпионате Италии «Аталанта» выиграла у «Сассуоло» в матче 25‑го тура - 3:0. Алексей Миранчук вышел в стартовом составе, принял участие в двух голевых атаках и был заменен на 74‑й минуте.

Главный тренер «Аталанты» Джанпьеро Гасперини в послематчевом комментарии комплиментарно отозвался о российском полузащитнике: «Я знал, что у нас надежные оборона и полузащита, где футболисты играют вместе годами… Больше всех прибавили игроки атаки - де Кетеларе, Миранчук и Скамакка», - цитирует Гасперини Football Italia.

«Я думаю, что Алексей сейчас молодец - берет на себя и пытается выделиться, - оценил игру Миранчука экс-форвард сборной России, футбольный тренер Игорь Шалимов. - А из русских ребят кто на сегодняшний день может брать на себя в Европе? Головин и Миранчук. Ну, и Захарян... К Алексею я отношусь очень хорошо. Считаю, что он даже мощнее, чем Головин», - цитирует Шалимова «Матч ТВ».

В эфире основного вещателя РПЛ хвалил Миранчука и бывший игрок сборной России Владимир Быстров: «Алексей не забил, потому что не повезло? Ну как не повезло? Он просто зачем‑то в этой ситуации отдавал передачу. Вроде и ворота пустые были. Может, ассистировать хотел партнеру. Было видно, что давал пас вдоль ворот... От него исходила угроза. Разрезающими пасами он создавал трудности «Сассуоло».

Быстров подчеркнул, что Миранчук полностью адаптировался в чемпионате Италии: он открывается, отдает пас и легко обостряет ситуацию.

В нынешнем сезоне российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук провел 21 матч во всех турнирах, в которых забил 3 мяча и сделал 7 голевых передач. Александр Головин в «Монако» отыграл 19 матчей в чемпионате Франции, забил 6 голов и отдал 4 голевые, выходил на поле с капитанской повязкой.

Футбол Миранчук Алексей Головин Александр «Аталанта»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля