Сегодня ФК «Зенит» объявил о продлении контракта с 19-летним талантливым вратарем Богданом Москвичёвым. Как сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте «Зенита»,   обновленное соглашение с голкипером будет действовать до конца сезона-2028/29.

Ранее Богдан Москвичёв выступал за юношеские и молодежную команды «Зенита». В сезоне-2023 Богдан провел в составе «молодежки» 13 матчей МФЛ. В июне 2022 года Москвичёв дебютировал в команде «Зенит»-2, а 21 января нынешнего года впервые сыграл за основной состав «Зенита» в товарищеской игре с «Динамо» из Самарканда (5:1). Он вышел во втором тайме и отстоял свои ворота в неприкосновенности.

Однако пролонгированный контракт и дебют в основном составе не означает, что Москвичев выйдет на поле в составе «Зенита» после рестарта чемпионата России. Дело в том, что игрок уже отдан в аренду в «Чайку» из Песчанокопского, выступающую во Второй лиге. 22 февраля 2024-го Москвичев уже присоединился к своей команде из Ростовской области.

Думается, шаг разумный. Москвичев обретет игровую практику на взрослом уровне, а затем вернется в «Зенит», когда там возникнет возможность выйти хотя бы на роль дублера основного вратаря. Пока он сидел бы в глубоком запаса за широкими спинами Михаила Кержакова, Александра Васютина и Дениса Адамова.

Фото пресс-службы ФК «Зенит».

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля