Известный российский арбитр ФИФА Игорь Федотов в беседе с «РБ Спорт» поделился мнением о нововведении, когда судьи РПЛ и Кубка России обязаны будут объяснять свои решения после вмешательства ВАР.

- Это все приведет к тому, что мы посмотрим, кто из наших арбитров морально устойчив, и умеет складывать слова в предложения. Не думаю, что там будет подробный рассказ того или иного эпизода, но какие-то острые моменты будут объяснены за короткий промежуток времени. Для более детального разбора эпизодов у нас есть ЭСК. Но в любом случае, это добавит дополнительного давления на судей: трибуны, футболисты и тренеры. Во время матча всегда много эмоций, – сказал Федотов РБ Спорт.

Российский футбольный союз включился в эксперимент, который проводят ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ). Судьи на матчах чемпионата и Кубка страны начнут объявлять свои решения, принятые после вмешательства ВАР.

Арбитров можно будет услышать как на стадионе, так и в телетрансляции уже в весенней части сезона 2023/24.

Судьи будут объявлять о своем решении в случае просмотра спорных эпизодов на мониторе у поля, а также когда видеоассистент арбитра фиксирует положение «вне игры» или определяет, где были нарушены правила – в штрафной площади или за ее пределами.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля