«Жирков круглосуточно курил и бегал больше всех - ему курение никогда не мешало, - сказал экс-игрок «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» Владимир Быстров. - А нынешним футболистам мешает их футбольная подготовка», - цитирует Быстрова «РБ-спорт».

О футбольном долголетии Юрия Жиркова полно мемов. Напомним, оно завершил игровую карьеру год назад в 39 лет и сам с юмором рассказывал, как дети показали ему картинку, где он седой и с бородой. Спрашивают, а почему у тебя, папа, волосы белые? «Репетирую роль Деда Мороза», - отшутился Юрий.
Об увлечении Жирова курением тоже уже известно. Это он рассказывал, что всегда брал с собой на сборы кальян – в сборную России, в ЦСКА или «Зените» такого себе не позволял.
Последним клубом игрока на 40-м году жизни стали «Химки». Юрий - бронзовый призёр Евро-2008, после этого успеха номинировался на «Золотой мяч», а ещё через год перешёл в «Челси», с этим клубом выиграл чемпионат Англии, а также Кубок и Суперкубок страны. С ЦСКА завоевал 10 трофеев, с «Зенитом» - семь. Выступал также за «Спартак» Тамбов, «Анжи» и «Динамо».

Футбол Жирков Юрий Быстров Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая