«Может быть, Чалов хотел попробовать через «Зенит» уйти в Европу? Вы же видите, что Карраскаль и Медина перешли из ЦСКА в «Спартак» и «Динамо», потому что ЦСКА и «Ахмат» - два клуба под санкциями, из них в Европу перейти невозможно, только если свободным агентом, - считает футбольный агент Дмитрий Селюк. - Возможно, в связи с этим и не удалось договориться, Чалов поставил условия, что он имеет право уйти из «Зенита» в определенные сроки или за определенную сумму, а «Зенит» был не согласен. Если речь идёт о сумме в 10 млн евро или выше, то за большие деньги его потом не возьмут. «Зенит» тоже не идиоты. А то, что за нападающего уровня Чалов заплатят 20 млн, думаю, вряд ли», - цитирует Селюка Metaratings.ru.

В текущем сезоне нападающий ЦСКА Федор Чалов принял участие в 27 матчах во всех турнирах, забил 11 голов и отдал три результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 12 млн евро.

Тем временем директор по связям с общественностью ЦСКА Кирилл Брейдо рассказал, что армейский клуб и Федор Чалов достигли принципиальной договоренности по продлению контракта. «Сейчас это уже сугубо юридический вопрос», - сказал функционер. Напомним, Чалов в 2022 году на правах аренды выступал за швейцарский «Базель». Всю остальную профессиональную карьеру форвард проводит в ЦСКА, чьим воспитанником и является.

Футбол Чалов Федор Зенит ФК ЦСКА ФК Селюк Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня