«Козыри «Зенита» в составе, в опыте, в наличии харизматичных игроков, способных в любой ситуации повести за собой. В каждом коллективе есть лидеры раздевалки, но не у всех имеются футболисты, умеющие в тяжелых условиях брать бразды правления в свои руки, - поделился бронзовый призер Евро-2008 Игорь Семшов. - У «Зенита» в Екатеринбурге таким игроком был Дуглас Сантос.
- «Зенит» упрекали в слабой атакующей игре в матче со «Спартаком», но вчера петербуржцы ответили скептикам четырьмя забитыми мячами, однако качественных изменений в команде не произошло. Почему неделю назад было 0:0, в субботу - 4:1?
- Сравнивать «Спартак» и «Урал» нельзя. Екатеринбуржцы находятся не в лучшем состоянии, команда, несмотря на приличный подбор футболистов, в марте никак не может добиться положительного результата. «Зенит» реализовал практически все свои моменты, отсюда и счет на табло.
- О сильных сторонах петербуржцев поговорили, теперь попробуем найти слабое звено.
- А слабых звеньев у «Зенита» не было изначально. Если команда по каким-то причинам теряет очки, это не значит, что у нее существуют системные проблемы. Да, у петербуржцев относительно большое количество новичков, которых необходимо встраивать в игру. Да, были сборы и тренировки, однако сколько ты не тренируйся, маркером все равно остаются лишь официальные встречи. На мой взгляд, мартовская пауза на руку «Зениту»: новички смогут быстрее адаптироваться к российским реалиям, еще лучше усвоить требования тренерского штаба и найти взаимопонимание с партнерами.
- В среду «Зенит» проведет ответный четвертьфинальный матч Кубка России пути РПЛ с лучшей на сегодняшний день командой весенней стадии сезона, «Динамо». В чью пользу предматчевые расклады?
- В пользу «Динамо», выигравшего первую встречу. Безусловно, «Зенит» будет стремиться к победе, чтобы убрать с дороги одного из главных конкурентов в борьбе за Кубок. Но в составе обеих команд наверняка будет ротация, а каждый матч, особенно кубковый, непредсказуем», - цитирует Семшова портал Бобсоккер.
Напомним, что «Зенит» по итогу 20 тура РПЛ обошел «Краснодар» на одно очко. Такой же отрыв от «быков» теперь у «Динамо», расположившегося на третьем месте. В среду, 13 марта, «Зенит» примет дома «бело-голубых» в ответном матче четвертьфинала Пути РПЛ Кубка России (начало – в 20:15). В первой кубковой встрече «Динамо» взяло верх со счетом 1:0. 

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Спартак ФК Урал ФК Семшов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня