В Астрахани грозненский «Ахмат» победил местный «Волгарь» в матче первого этапа 1/4 финала Пути регионов Кубка России - 2:1, показав, что прошел дальше по делу. Подопечные Сергея Павлова покинули турнир.
«Волгарь» сейчас пребывает в зоне вылета Первой лиги, но в Кубке России астраханцам удалось одолеть два клуба из своего дивизиона - «Енисей» и «Акрон» с одинаковым счетом 1:0. «Ахмат» тоже борется за выживание, но в РПЛ. В первых турах весны подопечные Мирослава Ромащенко обыграли «Урал», но уступили «Динамо». В Путь регионов Кубка вышли с третьего места в группе, пропустив вперед «Зенит» и «Балтику».
Команда высшего дивизиона в гостях начала по-хозяйски. Гол на 28-й минуте забил Иван Олейников, подобравший мяч после суетливого выноса защитниками «Волгаря». При этом хозяева едва не отыгрались очень быстро: защитник грозненцев потерял мяч у своей штрафной, бил Полубояринов, а Ткачук на добивании головой в опустевшие ворота просто не попал в створ.
Во втором тайме «Волгарь» осмелел, пошли еще моменты, но форвард грозненцев Владимир Ильин четко добил мяч в сетку ворот хозяев после невнятного выноса снаряда защитником. Астраханцы не собирались сдаваться – счет размочил Тимур Жамалетдинов с передачи Владислава Камилова, который сбросил снаряд под удар партнеру, скинув его головой назад. Интригу хозяева держали до последних минут, но «Ахмат» довел матч до победы.

Кубок России. Путь регионов. 1/4 финала. Этап 1
«Волгарь» - «Ахмат» - 1:2
Голы: Олейников, 28 (0:1); Ильин, 58 (0:2); Жамалетдинов, 73 (1:2).

Футбол Кубок России Ахмат ФК Волгарь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая