Александр Овечкин забил в выездном матче «Вашингтона» «Ванкуверу» победный гол - 2:1. Российский капитан «столичных» теперь имеет на своем счету 19-ю шайбу в «регулярке» НХЛ этого сезона. До самого известного рекорда заокеанской лиги Уэйна Гретцки ему осталось забить 53 раза (у Овечкина 841 шайба за карьеру в НХЛ, у Гретцки - 894). На счету Ови в этом сезоне также 31 результативная передача. Всего наш легендарный форвард забил 127 победных голов за карьеру в НХЛ. По этому показателю Александр занимает второе место в истории и уступает лишь чеху Яромиру Ягру, на счету которого 135 победных голов в НХЛ.
Но для самого Александра и «Кэпиталз» его сегодняшний победный гол означает реальный шанс команды на выход в плей-офф. За 16 матчей до конца «регулярки» «Вашингтон» находится всего в одном балле от кубковой зоны, а по потерянным и вовсе уже входит в восьмерку, поскольку имеет один матч в запасе по сравнению с «Детройтом», который идет последним среди потенциальных участников плей-офф.
«Я начинаю верить в выход «столичных» в плей-офф, - цитирует обозревателя портала Russian Machine Never Breaks Питера Хассетта Sport24. - Это был не тот матч, который «Вашингтон» должен был выигрывать, но это случилось. До матча шансы составляли примерно 40%, но все остальные соперники играют нестабильно, а «Детройт» только вышел из пике. Так что еще посмотрим».

После другой субботней встречи форвард «Нью-Йорка» Артемий Панарин был признан первой звездой игрового дня: его «Рейнджерс» обыграл «Питтсбург» (7:4). «Хлебушек» стал автором двух заброшенных шайб и трёх результативных передач, достигнув рубежа в 500 таких пасов за карьеру в НХЛ. Теперь на счету обладателя Кубка Гагарина в составе СКА из Санкт-Петербурга 657 матчей в НХЛ, в которых форвард записал в свой актив 254 гола и 500 результативных передач.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Панарин Артемий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая