Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт прокомментировал вратарскую ошибку Дениса Адамова  в матче против «Крыльев Советов», которая, в конечном итоге, не позволили «сине-бело-голубым» обыграть самарцев.

— У вратарей есть установка разыгрывать мяч, вот они и разыгрывают. Вчера Лещук ошибся, сегодня — Адамов в начале матчей. Если ты умеешь разыгрывать мяч, то твоя команда владеет преимуществом, это понятно. Но любой вынос — фактор риска, нужно еще уметь эту передачу отдать. Вот куда Адамов сегодня отдавал передачу? Там, куда он выбил мяч, не было ни одного зенитовца. Это «привоз». И сразу поставил команду в положение, при котором надо отыгрываться. Это нехорошо, — цитирует Рапопорта bookmaker-ratings.ru.

— В целом «Зенит» как выглядел?

— На мой взгляд, посредственно. Очень медленно играли, плохо доводили мяч до чужой штрафной. За это время самарцы уже успевали вернуться и выстроиться. Много шансов они «Зениту» не дали, сыграв «вторым номером». У питерцев были моменты, когда хозяева теряли мяч и можно было провести быструю атаку. Но вместо этого, игроки «Зенита» снова начинали позиционное нападение и «взяли» в защитных рядах соперника. Мало ударов. И все медленно.

«Зенит» после ничьей  «Крыльями Советов» набрал 41 очко и продолжает лидировать в таблице МИР РПЛ. «Краснодар» (30 очков) идет вторым. В 22-м туре «быки» на выезде сыграют с «Локомотивом».

Футбол Зенит ФК РПЛ Крылья Советов ФК Рапопорт Борис Адамов Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня