Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила, что в ближайшие три года, с 2024 по 2026, Итоговый турнир сезона будет проходить не в Канкуне (Мексика), а в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

В этом завершающем сезон соревновании традиционно играют восемь сильнейших теннисисток года. Элитный уровень обязывает организаторов к высокому призовому фонду.

В этом сезоне супервосьмерка поборется за рекордные призовые в 15,25 миллиона долларов; при этом в 2025 и 2026 гг. суммы обещают еще увеличить.

Итоговый турнир WTA-2024 должен пройти со 2 по 9 ноября.

Напомним, в прошлом году ни одна россиянка не попала в элитную восьмерку. В позапрошлом сезоне в турнире принимала участие Дарья Касаткина, а Вероника Кудерметова была первой запасной. Правда, на корт она вышла только в парном соревновании, где выиграла турнир.

В нынешнем сезоне большинство россиянок стартовало не слишком удачно. Особенно Кудерметова, которая находится сейчас в пятом десятке чемпионской гонки. А напомним, необходимо попасть в восьмерку лидеров!

Пока ни одна наша теннисистка в заветный октет не попадает. Правда, Анна Калинская (на снимке) находится на 9-м месте, которое обеспечивает попадание в Эр-Рияд в роли первой запасной.

В реальной борьбе за участие в Итоговом турнире после почти трети календарной дистанции находятся нынешняя первая ракетка России Дарья Касаткина (15 место) и опытнейшая Анастасия Павлюченкова (14). Впрочем, вся основная борьба (три турнира "Большого шлема"!) еще впереди.

Теннис Касаткина Дарья Павлюченкова Анастасия Калинская Анна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня