Серия полуфинала Кубка Гагарина в противостоянии «Автомобилист» - «Металлург» Мг переведена к седьмому матчу, сегодня Екатеринбург сравнял счет в этой битве – 3-3 по матчам, 5:3 сегодня. Решающая встреча состоится 15 апреля в Магнитогорске. «Локомотив» уже ждёт своего соперника по финалу Кубка Гагарина, обыграв челябинский «Трактор» в четырёх встречах.
После игры в Екатеринбурге пресс-служба КХЛ обнародовала дату старта финальной серии Кубка Гагарина – 18 апреля. У победителя матча в Магнитогорске будет всего два дня на восстановление. В случае победы «Металлурга» в седьмой игре серия стартует в Магнитогорске, в случае успеха «Автомобилиста» - в Ярославле.
Уже во втором периоде сегодняшней встречи счет был 5:2 в пользу хозяев, забросивших шайбу в первой 20-минутке и забившие четыре во второй. Тогда они и пропустили дважды, а третий «Магнитка» провела в начале третьего периода. Всё оставшееся время прошло в атаках магнитогорцев, но сравнять счёт гостям так и не удалось.

«Не очень было начало, пропустили глупейший гол, - итожил неудачу главный тренер «Металлурга» Андрей Разин. - В принципе, первый период играли не хуже, наверное, единственный период, который по игре, как ни странно, был равным. Второй период мы полностью переигрывали, но голы почему-то залетали в наши ворота. Третий период тоже полностью провели в чужой зоне, но забили всего один гол. Вот, ждём и настраиваемся на седьмую игру», - цитирует Разина «Чемпионат».
- Если вы недовольны некоторыми игроками, нет мысли вернуть розовые манишки?
- Ух, ё-моё! Я бы другим людям, которые были сегодня на поле, с удовольствием бы выдал розовые майки в следующем матче. Сегодня катались отдельные личности, я бы им вручил бы эти розовые майки.

«Понравился первый период, динамика в начале была хорошая, контроль шайбы, - скал после победы главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин. - Вышли на второй период и в первых сменах была какая-то неразбериха, но хорошо, что с контратак забили хорошие голы, исполнили эти моменты. В третьем периоде сыграли больше по счёту. Здорово, что довели игру до логического завершения. Домашняя победа, готовимся ехать в Магнитогорск на седьмой матч. Феноменальная поддержка от болельщиков, как и до этого, здорово нам помогают. Ради них и идёт эта игра. Я считаю, что яркие игры идут, и надеемся на удачный результат в Магнитогорске».

КХЛ. 1/2 финала. 6-й матч
«Автомобилист» - «Металлург» Мг - 5:3 (1:0, 4:2, 0:1)
Голы: Трямкин - 1 (Эберт, Романцев), 5:38 - 1:0. Каштанов - 1 (Романцев, Денежкин), 26:16 - 2:0. Макеев - 5 (Голышев, Зборовский), 27:23 - 3:0. Юров - 5 (Петунин, Орехов), 30:40 - 3:1. Баранцев - 2 (Хрипунов, Романцев), 31:32 - 4:1. Да Коста - 6 (Голышев, Трямкин), 37:18 - 5:1. Зернов - 9 (Акользин, Карпов), 38:52 - 5:2. Канцеров - 4 (Силантьев), 41:01 - 5:3. Вратари: Галкин - Набоков (Смолин, 27:23, 59:02). Штраф: 4 - 2. Броски: 25 (12+10+3) - 43 (13+13+17).
Счет в серии – 3-3.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня