Как и почему «Зенит» выиграл главный матч весны? Петербуржцы абсолютно по делу обыграли главного конкурента - во втором тайме «Краснодар» был похож на собачку, испугавшуюся собственного хвоста. Вести в счете, контролировать игру, доминировать в середине поля, и опростоволоситься за пятнадцать минут, прошедших от гола Кассьеры до мяча Артура - так может выглядеть только неуверенная в собственных силах команда, - считает обозреватель портала Бобсоккер. - Проблема ли в ментальности, организации игры, концепции Галицкого и Мусаева, я не знаю. Вы все видели сами: разгром «Краснодара» никого бы не удивил.
Остаюсь при своем мнении: в первом тайме «Зенит» запутался в схеме 3-5-2 с перестроениями на своем мяче в два центральных защитника (Эракович подключениями создавал излишнюю суету), перемещениями Дугласа Сантоса и низко играющим Клаудиньо. Плюс «Краснодар» активно действовал в центре и не позволял петербуржцам быстро двигать мяч. Впрочем, и в такой ситуации у гостей были моменты - Педро и Мостовой могли еще до перерыва снять лишнее напряжение в игре. Но забил, как водится, соперник, причем не в очевидном моменте, а после тройной ошибки: дали подать, вынесли в центр, не успели за своим игроком (фамилии зенитовцев расставьте самостоятельно). Ну а после перерыва Сергей Богданович сделал то, чего мы так ждали с первых минут: 4-3-3 с Артуром, Мостовым и Педро и возвращением Дугласа Сантоса на позицию левого защитника. Кстати, поймал себя на мысли, что сейчас игровое время получал бы Круговой, однако воспитанник петербургского футбола, как известный персонаж сказки о Гарри Поттере, сделал неправильный выбор, собственноручно исключив себя из чемпионской команды. Такое бывает в футболе.
Во втором тайме, повторюсь, петербуржцы могли разгромить соперника, совсем недавно опережавшего «Зенит» на семь, если не ошибаюсь, очков. И теперь не «Краснодар», а «Динамо» еще как-то способно вмешаться в чемпионскую гонку - если, конечно, сегодня обыграет «Урал». Отдаю должное спасшего игру с «Локомотивом» ЦСКА - в мае нас ждет интереснейший поединок на «Газпром Арене» и, судя по всему, битва в финале Кубка России пути РПЛ. И в очередной раз жалею о беспомощности «Спартака». Всем нам, и в первую очередь «Зениту», необходимы сильные оппоненты.
Что ждет петербуржцев в чемпионате России дальше? «Оренбург» и «Рубин» дома, «Динамо» и «Факел» в гостях, ЦСКА на «Газпром Арене», «Ахмат» в Грозном и заключительный поединок сезона с «Ростовом» на Крестовском острове. 17 очков из 21-го возможного гарантируют петербуржцам чемпионское звание (петербуржцы имеют преимущество по личным встречам перед «Краснодаром»). Добиться этого результата реально.

Футбол Зенит ФК Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая