Пресс-служба премии Golden Boy опубликовала 100 претендентов на приз лучшему молодому футболисту Европы по итогам года.

Среди игроков, включенных в список номинантов, сразу два футболиста из России. Речь идет о 19-летних Сергее Пиняеве («Локомотив») и Никите Салтыкове («Крылья Советов»). Заметим, что права на обоих молодых игроков принадлежат столичному «Локомотиву».

Попасть даже в число номинантов очень почетно. В этом году в список претендентов попали два игрока «Манчестер Юнайтед» Алехандро Гарначо и Кобби Майну, два футболиста «Барселоны» - Ламин Ямал и Пау Кубарси. И вот два игрока РПЛ.

Спортивный директор «Крыльев Советов» Сергей Корниленко прокомментировал номинацию Сергея Пиняева и Никиты Салтыкова на премию Golden Boy:

«Мы поздравляем Пиняева и Салтыкова, что они попали в топ-100 премии Golden Boy. Они оказались там абсолютно заслуженно, проводят яркие сезоны и хорошо себя проявляют. Очень надеемся и желаем, что дальше — больше. Надеемся, что наш клуб приложил к этому руку», - сообщает championat.com  слова Корниленко.

Напомним, что Пиняев в нынешнем сезоне он провел за «Локомотив» 31 матч во всех турнирах, в которых забил три мяча и отдал пять голевых передач. Салтыков сыграл 28 матчей за «Крылья Советов», забил четыре мяча и отдал четыре результативные передачи. Заметим, что путь Пиняева также прошел через самарскую команду. Так что «Локомотив» и «Крылья Советов» причастны к судьбе обоих номинантов.

В минувшем году обладателем престижной европейской награды стал один из нынешних лидеров мадридского «Реала» Джуд Беллингем, а годом ранее - Гави из «Барселоны». Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд завоевывал этот трофей в 2020 году.

Футбол РПЛ «Локомотив» ФК Пиняев Сергей Салтыков Никита
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня