«У «Спартака» сейчас столько эмоций от того, что они были долго не востребованы, - считает известный спортивный комментатор Геннадий Орлов. - А сейчас у них появился совсем другой дух, они сейчас перешли в другую категорию, они сейчас в борьбе за медали. Это очень хороший для них стимул, но не будем забывать про ту поддержку всенародную, которая есть у «Спартака», это же много значит.
- Разделяете мнение, что Абаскаля уволили слишком поздно? А так могли бы бороться сейчас за золото…
- Неизвестно, может быть, как раз вовремя уволили. Вот так получилось. Но Слишкович сейчас все делает правильно. Когда он ставит Игнатова, а не Соболева с первой минуты, то игра в атаке быстрее, и он это сам почувствовал. Хотя Соболев нужен «Спартаку», нужен все равно. Но в комбинационный, быстрый, вот именно в быстрый футбол Игнатов полезнее в этой позиции. Когда Игнатов играет с первой минуты, то «Спартак» агрессивнее в атаке.
- Спартаковца Михаила Игнатова в свое время игрока считали «вторым Егором Титовым».
«Титов все-таки больше «десятка». А Игнатов играет вторым форвардом центральным. Он игрок атаки, но у него хорошее умение между линиями играть. Он вклинивается между линиями, между защитниками и полузащитниками соперников. Там не так много открытых зон, но он успевает, ему хватает техники и скорости. Такой был Далер Кузяев в «Зените», тоже между линиями здорово играл. Игнатов тоже между линиями здорово играет и открывается. Он очень полезен в атаке и забить может. Поэтому «Спартак» сейчас тоже темная лошадка.
- Слишкович сможет стать главным тренером «Спартака»?
- Каррера пришел в самом начале, Аленичева же сразу уволили, но Слишкович тоже малоизвестный, как и Каррера. Каррера, смотрите, после ухода из «Спартака», в общем-то, нигде не состоялся. Значит, это было стечение обстоятельств, и больше вытянули его тогда игроки. Тот же Глушаков был тогда лидером. И Каррера ничего не испортил, а улучшил. Что касается Слишковича, тут, конечно, должен решать клуб, мы же не знаем внутренних отношений. Но если у него будет результат, его возьмет другая команда», - цитирует Орлова «РБ Спорт».

Сегодня «Спартак» сыграет матч второго этапа Пути регионов Кубка России против «Динамо», 5 мая проведет встречу 27 тура РПЛ с «Пари НН», а 11мая «красно-белых» ждет битва с «Краснодаром».
«Зенит» завтра, 2 мая, проведет первый матч финала Пути РПЛ с московским ЦСКА на выезде, а 6 мая – встречу 27-го тура РПЛ с «Факелом» в Воронеже. За первые две недели мая питерцев ждет сразу три (!) поединка с армейцами: 11 мая – в рамках 28 тура РПЛ, а 15 мая – ответная кубковая встреча.

Футбол Орлов Геннадий Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня