«Зенит» еще выплатит клубу «Коринтианс» около 300 тысяч евро за Малкома в соответствии с действующими правилами ФИФА, сообщает бразильский портал MeuТimao. Речь о солидарных выплатах после трансфера Малкома в саудовский «Аль-Хиляль» в прошлом году - бразильскому клубу полагаются 2,5 процента от суммы трансфера. А это чуть больше 300 тыс. евро.

Напомним, Малком перешел в новый клуб за сумму в 60 млн евро. «Зенит» купил его у «Барселоны» в 2019-м за 40 млн +5 млн - бонусами. В «Коринтианс» он провел 8 лет – с 2008 по 2016-й, позже отправился во французский «Бордо».
У «Зенита» и «Коринтианс» сложились теплые деловые отношения. Сейчас в составе клуба из Сан-Паулу играют прошедшие через «сине-бело-голубых» нападающий Юри Алберто и голкипер Иван Куарезма да Силва. Из бразильской «командищи» в Питер приезжал защитник Роберт Ренан, сейчас в коллективе Сергея Семака играют юное дарование Педро и Густаво Мантуан, запомнившиеся бразильцам по матчам в своей «народной команде». К примеру, за последующий трансфер из «Коринтианс» форварда Юри Алберто «Зенит» получит по соглашению 50% суммы – то есть финансовые расчеты меж клубами постоянны и перспективны.

Футбол Зенит ФК Малком
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня