Минувшей ночью по московскому времени «Колорадо» проиграл на своем льду, думается, ключевой матч четвертьфинальной серии Кубка Стэнли «Далласу» - 1:5.

Увы, один из главных виновников этого поражения - российский форвард Валерий Ничушкин. Хотя в игре он не участвовал. Накануне Валерий провалил «драг-тест». Сегодня, 14 мая, он был переведён на третий этап Программы помощи игрокам НХЛПА и НХЛ и уже заработал минимум полгода дисквалификации. Заметим, что срыв не случаен: Валерий второй год подряд досрочно завершает участие в Кубке Стэнли из-за употребления запрещенных веществ.

Правда, есть одно существенное отличие. Если год назад Ничушкина в клубе и городе горой вставали на его защиту, то сейчас, похоже, терпение лопнуло. В критических комментах в соцсетях недостатка нет.

Трёхкратный чемпион мира по хоккею, обладатель Кубка Гагарина-2010 Алексей Терещенко жестко высказался об отстранении российского нападающего «Колорадо Эвеланш» Валерия Ничушкина от игр в НХЛ:

«Это не лечится, как я понимаю. Взять похерить всё. Балбес, просто балбес. Колхоз. Для меня это непонятно. Ты профессиональный спортсмен. Как так можно, ну как? Не знаю, у меня в голове это не укладывается. Неужели так трудно себя подержать в руках месяц-два? Это, наверное, уже зависимость, иначе для меня это необъяснимо. Честно. Это уже не первый и даже не второй раз. Горячий челябинский парень, как в (юмористической телепередаче) «Наша Russia», - сообщает championat.com слова Терещенко.

Вдвойне обидно, ведь в этом плей-офф Ничушкин был одним из лучших в составе «Колорадо». За восемь матчей розыгрыша Кубка Стэнли-2024 он набрал 10 (9+1) очков. А теперь подвел команду – иначе не скажешь…

Честь России поддержал голкипер Александр Георгиев. Если бы не его игра поражение «Колорадо» было бы более крупным. Только это слабое утешение.

Заметим, что в рядах «Далласа» играет экс-хоккеист СКА Евгений Дадонов. Он стал автором 4-й шайбы, снявшей все вопросы о победителе матча.

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала (полуфинал Западной конференции). 4-й матч

«Колорадо Эвеланш» - «Даллас Старз» - 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)

0:1. Джонстон (Стил) – 15:37 (4x5)    

0:2. Джонстон (Робертсон, Хейсканен) – 25:46 (5x4)    

0:3. Хейсканен (Стэнковен, Робертсон) – 31:24

1:3. Миттельштадт (Друен) – 32:35

1:4. ДАДОНОВ (Марчмент, Хейсканен) – 49:27

1:5. Стил (Джонстон, Сегин) – 58:10 (в пустые ворота)   

Счет в серии: 1-3. 

Хоккей НХЛ Ничушкин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая