Как мы уже сообщали, КХЛ в условиях санкций и отстранения от официальных международных турниров приняла новый регламент. Сезон-2024/25 в лиге продлили до 31 мая.

Казалось бы, хорошо: мы получим дополнительный месяц хоккея. Календарь станет менее насыщенным, появится возможность для тренировочной работы. Игроки получат больше времени на восстановление. Болельщики станут дольше следить за любимыми командами, а чем больше внимания, тем больше денег. А главное - сократится пауза между двумя сезонами.

Однако нет худа без добра – и наоборот: добра без худа.

Изменение календаря чемпионата повлекло сокращение сроков предсезонных сборов. При этом из-за контрактных нормативов команды могут собраться в полном составе 1 августа.

И вот результат, который точно не назовешь положительным. Традиционный предсезонный турнир клубов КХЛ в Сочи не состоится.

Вот что гласит официальное заявление ХК «Сочи»:  

«По независящим от клуба причинам проведение традиционного летнего турнира Sochi Hockey Open в начале августа 2024 года оказалось невозможным. Континентальная хоккейная Лига изменила время старта предсезонных сборов, о чём клубам стало известно уже в тот момент, когда загрузка ледовой арены «Шайба» была свёрстана для проведения общероссийских спортивных мероприятий. И для организации Sochi Hockey Open в середине августа у клуба не оказалось возможности забронировать ледовую арену. Перенос турнира в ледовый дворец спорта «Большой» также оказался невозможен в связи с необходимостью замены хоккейных бортов в соответствии с требованиями технического Регламента КХЛ. Эти обязательные работы будут проходить непосредственно в августе. «Сочи» искренне сожалеет в связи с отменой турнира Sochi Hockey Open, который на протяжении предыдущих восьми лет стал визитной карточкой клуба и завоевал репутацию одного из самых престижных и значимых в летнем календаре КХЛ», - говорится на официальном сайте клуба.

Обидно. Ведь в последние годы предсезонный турнир в Сочи был неотъемлемой частью сборов СКА. Петербургский клуб часто выигрывал это соревнование. Надеемся, что пауза будет носить разовый характер. И в 2025 году Sochi Hockey Open состоится в девятый раз!

Куда поедет СКА в нынешнем августе, пока неизвестно. Надеемся, что хотя бы традиционный мемориал Н.Г. Пучкова состоится.

Хоккей ХК СКА ХК Сочи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая