Объявлены судейские назначения на матчи 29 тура РПЛ. Работать на встрече в Грозном «Ахмат» - «Зенит» в воскресенье, 19 мая, будет бригада арбитра ФИФА Сергея Карасёва. Учитывая, что петербуржцы сейчас упустили лидерство в РПЛ и в чеченской столице им в последнее время не везет, матч ожидается повышенной сложности. Тем более «Ахмат» выдал весеннюю серию из 5 победных матчей, а «Зенит» с середины апреля в 8 встречах забил с игры всего 3 раза - дважды в чемпионате (по голу «Оренбургу» и «Факелу») и один мяч ЦСКА в первом кубковом матче финала Пути РПЛ в Москве.

Карасев будет работать на встречах «Зенита» в этом сезоне в шестой раз. Он отработал в четырех матчах петербуржцев главным арбитром и еще одну встречу провел на VAR (В2 Н2 П1). Напомним эти матчи: «Спартак» (г) - 3:1, «Ахмат» (д) - 2:1, «Краснодар» (д) - 1:1, «Спартак» (д) - 0:0, «Рубин» (д) - 0:2.
В нынешнем чемпионате Карасев отработал главным в 15 турах и также провел еще 4 встречи в Кубке России. Четырежды за сезон выезжал  в Эмираты на матчи местной лиги.

Помогать лучшему арбитру страны в Грозном будет бригада в составе ассистентов судьи Максима Гаврилина и Игоря Демешко. Резервный судья - Игорь Панин, VAR - Андрей Фисенко, AVAR - Валерий Данченко. Инспектор - Сергей Мацюра.

Остальные назначения

«Динамо» - «Крылья Советов»: судья - Павел Кукуян, VAR - Сергей Иванов;
«Локомотив» - «Факел»: судья - Виталий Мешков, VAR - Алексей Сухой;
«Сочи» - «Краснодар»: судья - Павел Шадыханов, VAR - Артём Чистяков;
«Урал» - «Оренбург»: судья - Сергей Чебан, VAR - Артём Любимов;
«Спартак» - «Рубин»: судья - Владимир Москалёв, VAR - Ян Бобровский;
«Ростов» - «Балтика»: судья - Кирилл Левников, VAR - Владислав Безбородов;
«Пари НН» - ЦСКА: судья - Василий Казарцев, VAR - Алексей Амелин.

Матчи предпоследнего тура чемпионата России растянутся на три дня - они пройдут 18, 19 и 20 мая.

Футбол Зенит ФК Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня