Частная собственность – это святое. Это краеугольный камень, на котором зиждется прогресс человечества и права личности, - убеждали нас на Западе всю пору существования СССР. Под этой маркой даже оправдывалось сотрудничество западных фирм с нацистской Германией – мол, контракт есть контракт.

Но вот времена изменились. СССР распался - и необходимость соблюдения святых правил капитализма и честной конкуренции оказалась вовсе не незыблемой. Под предлогом СВО российских бизнесменов просто бессовестно выдавливают на Западе. Не стал исключением и мир спорта. Спасший «Челси» от банкротства и сделавший клуб неоднократно победителем Лиги чемпионов и чемпионом Англии Роман Абрамович вынужден был чуть ли не бесплатно оставить лондонскую команду.

А вот свежий пример. Независимый лицензионный комитет Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) одобрил передачу акций «Витесса» от российского бизнесмена Валерия Ойфа в независимый фонд, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на  официальный сайт клуба.

В 2016 году Валерий Ойф вошел в наблюдательный совет «Витесса», через два года он стал владельцем клуба, выкупив 99% акций. В марте 2022 года он сообщил о намерении продать контрольный пакет акций «Витесса». Конечно, кто ж его заставлял – сам решил.

«Витесс» выступал в Эредивизи на протяжении 35 сезонов. С 2018 по 2019 год главным тренером команды являлся экс-наставник ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий.

Футбол Национальные чемпионаты
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня